欢迎来到陇南市民政局网站!
您当前的位置:首页 > 工作动态

市民政局领导出席国防教育阅览室“图书捐赠仪式”

发布日期:2017-12-07 11:02 来源:本站原创  编辑:市民政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,全力做好双拥工作,弘扬爱国主义旋律,普及国防知识,陇南市武都区人武部利用封存的黄金商铺创办了国防教育阅览室,成为了宣传十九大精神,普及全民国防知识的重要窗口。

12月5日下午,陇南市武都区人武部在新创办的国防教育阅览室门前接收常学良先生向武都区人武部捐赠图书暨“图书捐赠仪式”,市双拥办副主任陈存银,市民政局副调研员张永安,武都区人武部政委游成峰、部长杜良勇,武都区双拥办主任李晖,山东信一工程招投标有限责任公司陇南分公司常学良,武都区人武部官兵和市区双拥办等有关单位负责同志30余人参加了捐赠仪式,武都区人武部政委游成峰主持捐赠仪式。


捐赠仪式上,武都区人武部部长杜良勇同志作了热情洋溢的致辞;市双拥办副主任陈存银指出:国防阅览室的创办直接面向社会大众,创新了全民国防教育的形式,而图书的捐赠则拓展和丰富了武都区双拥“双十工程”的内容和功能,既是当前宣传党的十九大精神的重要窗口,又方便和满足了人武部官兵和广大市民接受国防爱国主义教育的的精神文化需要。常学良先生向国防阅览室捐赠图书,是退伍军人自强创业,“退伍没褪色,永葆赤子心”,积极开展文化拥军、智力拥军、拥军在基层和军地军民携手共建双拥工作的生动典型,令人感动,让人敬佩,这不但是常先生的光荣,也是人武部的光荣,更是全城全社会的光荣,这一捐赠义举充分证明,入伍参军和部队培养已经在武都这方红色热土上结出拥军之花。作为联系军地的桥梁和纽带,市区双拥工作者要大力宣传弘扬这份浓浓的拥军情怀,积极搭建这种拥军载体和平台,长久保持,悉心爱护,并不断放大这次捐赠示范效应,把这种对部队培养的感恩,对国防的责任,对部队建设的奉献,对人民军队的热爱转化成武都区乃至全市东西南北中,党政军民学积极争创双拥模范城的巨大动力,努力在全社会唱响“拥军就是爱党,双拥就是爱国”的主旋律,打牢军民团结的钢铁长城。

捐赠仪式结束后,活动相关人员还检查了区双拥办与人武部合署办公室,通过现场查看和座谈交流,对武都区争创省级双拥模范城及双拥工作规范化建设进行了指导。

    分享到: