欢迎来到陇南市民政局网站!
您当前的位置:首页 > 通知公告

陇南全市开展城乡低保“四严格两促进”专项活动

发布日期:2017-03-24 09:45 来源:本站原创  编辑:市民政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为确保低保制度公开、公平、公正的实施,在全市形成主体责任明确、工作程序规范、资金监管到位、保障对象精准的工作格局,解决我市城乡低保工作中存在的问题,切实做到“应保尽保,应退尽退”,全面实现城乡低保动态化管理, 3月21日,市民政局下发了《陇南市民政局关于开展城乡低保“四严格两促进”专项活动的通知》(陇民政发〔2017〕30 号),在全市组织开展“严格落实主体责任、严格执行操作规程、严格规范资金监管、严格落实责任追究,促进低保政策全面落实、促进低保对象评定精准”的专项活动。专项活动按照部署启动阶段(3月)、核查认定阶段(4月至6月)、整改提高阶段(7月至11月)、总结验收阶段(12月)四个阶段进行。市县(区)民政部门将会同有关部门在5月份采取开展专项督查、开展明察暗访,并以政府购买服务的形式委托第三方机构,结合全省开展的“明察暗访督查年”活动,就全市城乡低保工作进行暗访调查,对查出的问题将严肃处理。

    分享到: